
4月9日(水)、第4回 入学式が行われ、
新入生16名の入学が許可されました。
その後、新入生代表より「学業と勤労の
両立に努め、自己を鍛え、磨いていく」と
いう誓いのことばが表明されました。

4月8日、着任式・第1学期始業式が
行われました。
新たにお迎えした5名の先生方と共に、
令和7年度の学校生活を充実させて
いきましょう。

3月28日(金)、離任式が行われ、
異動される先生方からごあいさつを
いただきました。
生徒会より異動される先生方へ、
感謝の気持ちを込めて花束を贈り
ました。

3月19日(水)、第3学期終業式が
行われました。
校長先生から、東日本大震災で被災した
お話がありました。当時、高校の屋上に
生徒たちと避難して、津波被害を目撃した
こと、また、福島第一原子力発電所の水素
爆発の際に勤務していた高校で考えたことを
生徒に話していただきました。
災害だけではなく、戦争が続いている
国もあり、私たちはお互いが支えあう平和な
社会をつくるために、これからも学ぼうと
話がありました。




今日は、ふくしま健康応援メニューと
して、トマトとほうれん草のスープを
提供しました。
ほうれん草の翡翠(ひすい)色が
スープの中でも失われないのは、
調理員さんの工夫のおかげです。
<メニュー>
・☆ふくしま健康応援☆
トマトとほうれん草のスープ
・麦ごはん
・カレイ煮魚
・春菊のかき揚げ
・ドレ和え
・牛乳
・ブルーベリーゼリー



3/1(土)、校舎合同の第3回卒業式が
盛大に挙行されました。
本校舎11名、保原校舎6名の卒業生の
みなさん、これからも健康に気をつけて、
幸せな人生を歩んでください。
私たちは、ずっと応援しています。


明日、卒業を迎える4年生および3年生
(三修制)に、在校生から花束と記念品が
贈呈されました。また、高校生活を振り
返るムービーを見ました。
その後に行われた表彰式では、各種
団体や校内の表彰が行われました。


今日は「卒業おめでとう献立」でした。
卒業後、この高校で食べた給食のことを
思い出していただけたら、とてもうれしく
思います。
食は豊かな人生の源です。皆さんの
今後のご健康をお祈りしております。
明日、卒業を迎えるみなさんへ、
給食室より愛と栄養を込めて。